富乐山景区 以园林建筑见长、融三国遗迹
绵阳地图 >> 名胜古迹 >> 富乐山景区 以园林建筑见长、融三国遗迹  酒店预订2-3折起

富乐山景区 以园林建筑见长、融三国遗迹

绵阳地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-29 10:43:00

    绵阳富乐山景区位于绵阳市城东两公里处,是一个以园林建筑见长、融三国遗迹在内、山水结合的新景区。汉建安十六年,刘备入蜀,刘璋延至此山,饮酒乐甚,刘备叹道:富哉!今日之乐乎!故名富乐山。
    富乐山以高、广、秀、雅著称,被誉为“绵州第一山”。景区开发、建设依山就势,顺乎自然,根据山形地貌,采用中国古典园林造园手法,取山、水两大基本要素,以山林野趣为特点,依赖葱郁的林木、自然水景,仿明清苏州园林造型风格,使建筑物与植被形成一个统一变化的整体。已建成大小景点50余处,著名的有“豫州园”、“绵州碑林”、“富乐阁”、“富乐堂”等。
  绵州碑林用千余米的岩石嵌刻数以千计的书法绘画作品。富乐阁是市区最高的建筑之一,登楼望远,绵阳城、“科学城”尽收眼底。富乐堂又称富乐寺,始建于宋代,1989年复建,室内布置了三国故事群雕,人物刻画栩栩如生,堂前临芙蓉溪,后倚宝盖峰,两侧流水潺潺,绿荫掩映,环境雅致幽静。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
大康镇:机关干部进村入社助“双..[05-29]
迎新乡:村民捐资打井保栽插[05-29]
持续高温用电攀升电力部门多举措..[05-29]
一事一议以奖代补安县掀起村道建..[05-29]
市地税局直属二分局[05-29]
63820部队援建永安小学一期工程竣..[05-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.